BAIK TIDAK CUKUP BILA LEBIH BAIK MASIH MUNGKIN

Archive for the ‘motivasi’ Category

Alhamdulillah, Masih ada yang mau mampir

In artikel, cerita, kisah, motivasi, umum on 7 November 2009 at 00:39

Alhamdulillah. Setelah beberapa bulan bikin blog dan membuat beberapa tulisan yang terkadang asal jadi ternyata blog ini masih ada dan makin banyak yang mengunjungi.  Statistik kunjungan perhari antara 10 sampai 50 kunjungan. Tidak terlalu banyak memang tetapi saya sangat bersyukur apa yang saya buat masih ada yang memanfaatkan apalagi dari beberapa komentar yang masuk mengungkapkan tanggapan yang positif.

Saya tidak mengejar rating sebagai blogger dengan kunjungan terbanyak tetapi lebih penting bagi saya berapa banyak saya bisa memberikan manfaat untuk orang lain melalui blog ini. Awalnya saya sedikit pesimis akan ada orang lain yang akan mengunjungi blog ini, apalagi saya gaptek dalam dunia blog.  Semula saya berusaha untuk membuat tulisan yang bagus dan banyak menarik perhatian sehingga perlu waktu lama untuk menyusun suatu tulisan. Belakangan saya sadar bahwa saya tidak harus membuat tulisan banyak dicari tetapi cukup buat tulisan yang bermanfaat dan biarkan orang yang butuh informasi itu yang akan membacanya.

Berawal dari keinginan mendapatkan penghasilan tambahan dari bisnis di internet maka terbitlah blog ini. Lho kok bisa ??? Awalnya sering ke warnet cari lowongan kerja tapi setelah berbulan-bulan gak ada hasil mulai ganti haluan. Cari bisnis lewat internet. Hampir ikut arisan berantai karena saya juga hampir putus asa karena gak dapat sumber penghasilan yang lebih baik.  Singkat cerita saya ikut jadi member di DBS (Duta Business School) setelah diajak adik saya. Adik saya pula yang membelikan komputer plus HP Smart untuk ber-internet sekaligus mempermudah dalam bisnis DBS.  Mumpung ada gratisan internet selama 3 bulan dari promo Smart,  saya makin gencar mencari bisnis lewat internet.  Saya tertarik dengan bisnis Pay per click tetapi syarat utamanya HARUS punya blog atau situs. Nah akhirnya bikin blog.  Gitu ceritanya.

Terimakasih kepada anda yang telah meluangkan waktu untuk membaca tulisan/posting  saya di blog ini.

Back To First Goal

In artikel, DBS, kisah, motivasi, renungan, umum on 31 Oktober 2009 at 07:50

Setelah dipikir-pikir berhari-hari (sampe kepala anget) akhirnya muncul gagasan untuk kembali ke tujuan awal bikin blog ini. O ya saya belum cerita kalau sebenarnya saya bikin blog ini untuk berbagi cerita terutama cerita suka duka ngajakin orang untuk sukses dan lebih sukses lagi. Ternyata susaaaaaaaaaaaaah banget (saking susahnya). Saya jadi member di Duta Business School (DBS, itu lho bisinisnya AA Gym)  mulai gabung akhir Juni 2009 setelah diajak adik saya (dia jadi sponsor saya).  Pertimbangan ikut sih sederhana aja yaitu ingin punya peluang usaha buat bayar hutang.

Hutang karena harus membiaya istri melahirkan dengan operasi Ceasar.   Karena prematur dan kembar (laki-laki dan perempuan) maka perlu di inkubator.  Habislah semua uang  simpanan dan tenyata itupun tidak cukup.  Setelah pinjam sana sini akhirnya lunas biaya rumah sakit. Pada intinya hutang harus dibayar.

Sebulan pertama saya semangat sekali mencari berbagai bacaan mengenai bisnis MLM, buku motivasi, dan ikut seminar DBS. Setiap hari saya prospek minimal satu orang.  Hasilnya? Hanya SATU member yang bergabung.

Mental sempet down juga karena menjalankan bisnis sesederhana ini tidak semudah yang saya pikirkan sebelumnya.  Ada satu kesimpulan mendasar yang mungkin bisa menjadi dasar strategi dalam mengembangkan bisnis:  DBS adalah bisnis merubah pemikiran/kepercayaan orang, bisa diibaratkan seperti Rasulullah SAW yang menyebarkan Islam. Uang/modal bisa diusahakan bila sudah yakin dengan DBS.

Dengan dasar kesimpulan itu maka kita sebaiknya memakai tehnik yang sama untuk bisa berhasil.  Untuk sukses seperti Rasulullah SAW perlu waktu yang lama dan usaha yang konsisten dan dilandasi akhlak yang baik.  Saya baru mulai di DBS dan sekarang saya mempunyai leader yang bisa saya contoh keberhasilannya yaitu Rasulullah SAW.

Silaturahmi lewat Link

In artikel, motivasi, umum on 9 Oktober 2009 at 08:46

Bagi para webmaster/blogger pemula (sperti saya) atau yang sudah kawakan (mungkin karatan) tidak ada ruginya untuk saling silaturahmi dengan tukeran link.  Selain mempermudah untuk mencari berita/artikel/tulisan juga bermanfaat untuk saling meningkatkan kunjungan ke situs masing-masing.  Kalau anda berminat untuk saling silaturahmi antar  situs  (apapun isi situs anda) mohon isi komentar di halaman BUKU TAMU.  Link anda akan langsung saya buat JIKA link saya SUDAH tercantum di link Anda. Terimakasih

Bermimpi untuk sukses? Jangan ngawur!!

In artikel, motivasi, renungan, umum on 8 Oktober 2009 at 19:00
Suatu hari Dorna memanggil murid-muridnya  untuk dicoba keterampilan menggunakan senjata panah. Sasarannya seekor burung yang hinggap di dahan pohon.
Satu persatu dipanggil dan diminta membidik sasaran, dimulai dari Yudhistira. Sebelum diperkenankan melepas panah sang guru bertanya dahulu: “Kau perhatikan  burung itu, coba lihat, selain burung apa kau lihat menurut pandanganmu?”
Yudhistira:  “Selain burung saya lihat batang pohon, wujud bapak guru dan keempat saudara saya.”  Sang guru mengulangi pertanyaan yang sama dan dijawab dengan jawaban yang sama pula. Dorna jengkel mendengar jawaban yang itu-itu juga, lalu katanya: “Sudahlah muridku, tak usah dilepas, tak bakal kena, ayo minggir.” tukasnya ketus.
Giliran Duryudana, sang guru bertanya dengan pertanyaan yang sama yang dijawab oleh Duryudana: “Selain burung saya lihat daun yang rimbun, kemudian dahan dan ranting, kemudian…..”
“Sudah, sudah, sama bodohnya, ayo minggir.” katanya jengkel. Demikian satu persatu para Kurawa dan Pandawa telah mendapat giliran, tetapi semua jawaban tidak satu pun yang memuaskan sang guru.
Terakhir giliran Arjuna lalu ditanya: “Apa yang kau lihat disana” “Burung,” jawab Arjuna.
“Selain burung apalagi yang kau lihat?”
“Saya tidak melihat apa-apa selain badan burung,” jawabnya. Mendadak wajah Dorna berseri “Coba lihat baik-baik apa warna bulunya dan sebutkan satu persatu warnanya.”
Arjuna hanya menjawab: “Sekarang hanya kelihatan kepalanya.”
Seketika sang guru memerintahkan: “Lepaskan anak panah itu.” Dan melesatlah anak panah membelah udara, suaranya bersuling tepat mengenai sasarannya hingga burung itu jatuh ke bumi, disambut tampik sorak para siswa tanda gembira atas keberhasilan Arjuna.”

Suatu hari Dorna memanggil murid-muridnya  untuk dicoba keterampilan menggunakan senjata panah. Sasarannya seekor burung yang hinggap di dahan pohon.
Satu persatu dipanggil dan diminta membidik sasaran, dimulai dari Yudhistira. Sebelum diperkenankan melepas panah sang guru bertanya dahulu: “Kau perhatikan  burung itu, coba lihat, selain burung apa kau lihat menurut pandanganmu?”
Yudhistira:  “Selain burung saya lihat batang pohon, wujud bapak guru dan keempat saudara saya.”  Sang guru mengulangi pertanyaan yang sama dan dijawab dengan jawaban yang sama pula. Dorna jengkel mendengar jawaban yang itu-itu juga, lalu katanya: “Sudahlah muridku, tak usah dilepas, tak bakal kena, ayo minggir.” tukasnya ketus.
Giliran Duryudana, sang guru bertanya dengan pertanyaan yang sama yang dijawab oleh Duryudana: “Selain burung saya lihat daun yang rimbun, kemudian dahan dan ranting, kemudian…..”
“Sudah, sudah, sama bodohnya, ayo minggir.” katanya jengkel. Demikian satu persatu para Kurawa dan Pandawa telah mendapat giliran, tetapi semua jawaban tidak satu pun yang memuaskan sang guru.
Terakhir giliran Arjuna lalu ditanya: “Apa yang kau lihat disana” “Burung,” jawab Arjuna.
“Selain burung apalagi yang kau lihat?”
“Saya tidak melihat apa-apa selain badan burung,” jawabnya. Mendadak wajah Dorna berseri “Coba lihat baik-baik apa warna bulunya dan sebutkan satu persatu warnanya.”
Arjuna hanya menjawab: “Sekarang hanya kelihatan kepalanya.”
Seketika sang guru memerintahkan: “Lepaskan anak panah itu.” Dan melesatlah anak panah membelah udara, suaranya bersuling tepat mengenai sasarannya hingga burung itu jatuh ke bumi, disambut tampik sorak para siswa tanda gembira atas keberhasilan Arjuna.”

Suatu ketika seorang kawan karib saya bertanya ,”Anda ingin sukses?”.  “Tentu saja!”, jawab saya cepat.  “Sukses seperti apa yang Anda impikan?”, dia bertanya lagi.  Saya berpikir sejenak sebelum menjawab “Sukses dunia akhirat”. “Terlalu umum jawabannya. Kurang spesifik.  Nanti akan sulit bagi Anda untuk mengambil tindakan yang tepat.”, katanya lebih lanjut.  Sebelum saya sempat bertanya lebih lanjut dia pergi karena ada tugas mendadak dari kantornya.

Semenjak itu saya berpikir apa yang dimaksud kurang spesifik?  Teringat akan cerita Baratayudha saat Arjuna berlatih panah dengan Dorna seperti yang saya tulis di atas.  Dari sekian banyak muridnya hanya Arjuna yang diperkenankan melepas busur panah, karena dia tahu hanya yang fokus kepada titik sasaran yang akan berhasil.

Mungkin ini yang dimaksud rekan saya untuk lebih spesifik dalam membuat impian.  Kita harus berani mengambil keputusan sukses seperti apa yang ingin kita raih. Setiap orang mempunyai indikator berbeda-beda untuk menyatakan dirinya sukses.  Ada yang mengunakan indikator punya rumah mewah, punya mobil, atau cukup punya sepeda motor. APAPUN IMPIAN ANDA,  NYATAKAN DENGAN JELAS.

Hal ini mengingatkan saya dengan tulisan saya yang terdahulu Rahasia Hati. Tiap orang punya impian.  Tiap orang punya ukuran berbeda untuk menyatakan dirinya sukses. Thomas Alfa Edison rela mengorbankan ribuan jam hidupnya hanya untuk mengejar impian berupa sebuah lampu yang menyala.  Impiannya mungkin hal sepele bagi orang lain tetapi impian itu yang membuatnya berusaha dengan semangat dan pantang menyerah.

Seks = Membaca Artikel

In artikel, motivasi, renungan, umum on 8 Oktober 2009 at 10:00

Bagi para webmaster atau blogger pemula (seperti saya) sering bingung membuat artikel atau tulisan atau posting yang bisa membuat orang tertarik membacanya.  Setelah saya pelajari ada beberapa tehnik yang digunakan di dunia periklanan  dapat diterapkan untuk menarik orang untuk mebaca artikel.

Artikel/tulisan sebagus apapun tidak akan berguna bila tidak ada yang membacanya.  Jika anda membuat artikel tentulah ada sisi positf yang ingin anda bagikan kepada orang lain.  Bisa diibaratkan membaca artikel seperti seks :

  • Memerlukan rangsangan (baca : menarik minat)
  • Dinikmati saat melakukannya
  • Mendapatkan kepuasan setelah melakukannya (relatif)

Setelah kita mendapat ide dan mulai menuangkan ide dalam tulisan maka diperlukan beberapa trik mudah yang bisa digunakan untuk menambah daya tariknya.  Jangan terlalu dipikirkan siapa yang akan menerima manfaat dari tulisan anda, yang penting anda membagikan pandangan anda.   Karena bermanfaat atau tidak akan terbukti setelah artikel anda dibaca (iya kan???)

Sebenarnya secara sadar atau tidak tehnik menarik pembaca sudah saya terapkan di tulisan/artikel ini.  Beberapa trik menambah daya tarik tulisan  :

  1. Membuat judul yang menarik.   Judul harus menarik tetapi tidak boleh keluar dari isi tulisan.  Dengan memasukkan kata yang heboh atau human interest (misal soal seks) akan menarik orang untuk membaca artikel lebih lanjut.
  2. Menambahkan gambar menarik. Gambar dan judul adalah hal yang pembaca lihat di 3 detik pertama sebelum memutuskan untuk melanjutkan membaca.  Gambar menarik tidaklah harus gambar porno tetapi carilah gambar yang lucu atau eye-cathcing dan sesuai isi tulisan
  3. Memendekkan paragraf. Sebaiknya setiap paragraf tidak lebih dari 5 kalimat.  Hal ini untuk memudahkan membaca tulisan.  Jangan terlalu disesuaikan dengan aturan baku dalam Bahasa Indonesia.
  4. Mewarnai huruf. Sebagai bagian untuk memperindah tulisan, variasi, mempertegas suatu kata, dan membuat betah pembaca.
  5. Menambahkan tag dan kategori tulisan yang banyak dicari. Setiap membuat tulisan/artikel/posting jangan lupa memberi tag dan kategori.  Sebagian orang/pembaca membatasi/mencari tulisan berdasarkan tagdan kategori.

Cobalah trik tersebut, setidaknya trik itu telah terbukti dapat menarik anda untuk membaca tulisan ini.  Selamat mencoba.

Peringatan Bagi Muslim Perokok

In artikel, motivasi on 6 Oktober 2009 at 08:05

Bagi para perokok mungkin perlu dipertimbsngksn untuk segera berhenti merokok. Suka atau tidak pada kenyataannya hukum rokok dalam Islam adalah haram.  Mungkin perlu dicermati landasan hukum mengapa Islam mengharamkan rokok.

Pada awal tahun 2009 MUI mengeluarkan fatwa tentang hukum rokok.  Pendapat yang lebih kuat adalah rokok haram.

Pendahuluan

Kebiasan merokok di masyarakat kita sudah menjadi kebiasaan yang dianggap biasa, mungkin karena begitu banyaknya para perokok atau juga karena begitu banyaknya aktivitas merokok yang biasa kita jumpai disekitar kita sehingga merokok menjadi hal yang lumrah dan biasa saja. Dari kalangan pengusaha sampai karyawan dan buruhnya, dari mulai pejabat sampai rakyat jelatanya, dari kalangan intelektual sampai kalangan orang awamnya, dan dari kalangan tokoh agama sampai umatnya, mereka tidak lepas dari kebiasaan merokok. Lihat lah orang-orang yang ada disekitar kita, keluarga dan teman-teman kita, tetangga dan relasi kita, banyak diantara mereka adalah perokok maka begitu akrabnya kita dengan dunia rokok.Baca selengkapnya

Tafsir Al Fatihah

In artikel, motivasi on 3 Oktober 2009 at 22:58


Tafsir Surat Al-Fatihah

Surat Al Fatihah biasa kita baca dalam sholat, bahkan menjadi rukun sholat.  Sebagai awal langkah kita untuk mencapai sholat yang lebih khusu’ ada baiknya kita simak tafsir surat Al Fatihah.

Disusun Oleh:

Syeikh Muhammad Bin Abdul Wahhab

Syeikhul Islam Muhammad bin Abdul wahhab rahimahullah berkata:

Perhatikanlah, semoga Allah memberimu petunjuk untuk mentaatinya, melindungi  dan senantiasa menjagamu di dunia dan akhirat. Sesungguhnya maksud doa dan ruhnya dan hati adalah memasrahkan hati pada Allah. Jika engkau berdoa tanpa hati maka laksana jasad yang tiada ruh di dalamnya sebagaimana disebutkan dalam firman Allah :

“Maka kecelakaanlah bagi orang-orang yang shalat. Yaitu orang-orang yang lalai dari shalatnya” (al-Ma’un 4-5).

Maka lalai ditafsirkan “lalai” dengan kelalaian dari melaksanakan shalat tepat pada waktunya. Yaitu membuang-buang waktu dan melupakan kewajibannya, lupa untuk menghadirkan hati. Sebagaimana disebutkan dalam hadits riwayat Muslim bahwasannya Rasulullah bersabda :
Baca entri selengkapnya »

“Dibalik kesulitan ada kemudahan”

In artikel, motivasi on 2 Oktober 2009 at 10:54

Sering kita dengar orang menghibur atau memberi semangat dengan kata-kata diatas.  Membuka pikiran dan hati orang yang sedang down atau jatuh semangatnya agar memandang jauh ke depan yang lebih baik dan mengingatkan akan janji Allah.

Tidak salah kalau kita pahami bila kita lagi tertimpa musibah/kesulitan agar bersabar karena Allah akan segera memberi jalan keluarnya. Tapi benarkah bila kalimat hanya  digunakan untuk memberi semangat/menghibur orang yang lagi sedih?

Bagaimana kalau kita mengartikan secara terbalik? Mungkin ada baiknya kita mengarikannya sbb :  Untuk mendapat kemudahan dalam hidup maka kita harus mengalami kesulitan-kesulitan lebih dahulu.   Sesuai lagunya Bang Haji Rhoma Irama “Berakit-rakit kita ke hulu. Berenang-renang ke tepian. Bersakit-sakit dahulu. Bersenang-senang kemudian”.

Idealnya kita kerja santai tapi penghasilan besar.  Ada yang menginginkan saat balita dimanja, saat remaja foya-foya, saat muda kaya, saat tua bahagia dan mati masuk surga. (Hmmm enak banget).
Baca entri selengkapnya »

Rahasia hati

In artikel, motivasi on 1 Oktober 2009 at 03:33

“Allah beserta prasangka hamba-hamba Nya”

Selama ini saya (mungkin anda juga) pahami ini menyangkut hubungan kita (sebagai hamba) dengan Allah, seperti lagu Bimbo “aku jauh Engkau jauh aku dekat Engkau dekat”. Kalau kita mendekatkan hati dan jiwa kepada Allah (melalui ibadah) maka Allah makin sayang dan dekat kepada kita.

Tenyata hadits ini bukan hanya tentang hubungan Allah dan hambaNya tetapi juga tentang hubungan antar manusia dan antara manusia dengan alam semesta. Rahasia ini yang banyak dipakai orang-orang sukses baik secara sadar atau tidak. Bahkan kalau kita gunakan rahasia dibalik hadist ini akan memperoleh kesuksesan bukan hanya di bidang pekerjaan, tapi juga dalam kesehatan, rumah tangga atau apapun.

Secara sederhana saya terangkan begini :  Kita saat ini adalah produk dari pikiran kita di masa lalu. Apapun yang kita pikirkan dan prasangkakan (baik kepada diri sendiri, orang lain, dunia, alam atau Allah) akan diketahui Allah. Allah Maha Mengetahui. Pikiran atau prasangka atau sugesti akan memancar dari dalam hati kita menjadi doa kepada Allah. Semakin sering kita memikirkan sesuatu maka semakin kuat tertanam dalam hati. Allah telah memerintahkan manusia untuk meminta/berdo’a jika menginginkan sesuatu, yang tertuang dalam Al-qur’an “Berdo’alah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu.”(QS Al Mu’min 60).
Baca entri selengkapnya »

TERAPI TULISAN TANGAN (GRAPHO-THERAPY)

In artikel, motivasi on 29 September 2009 at 08:39

Tulisan tangan memiliki kaitan erat dengan kondisi jiwa/sifat seseorang.

Seorang ahli ilmu jiwa mengatakan bahwa tulisan adalah gambaran jiwa seseorang. Sehingga bagi orang yang ahli bagaimana situasi kepribadian seseorang bisa terbaca lewat tulisan tangannya. Namun tentunya bukan ditebak begitu saja secara sembarangan, karena untuk yang satu ini perlu menguasai ilmunya.  Ini bukanlah ilmu mistis atau klenik tetapi merupakan ilmu sains yang sudah dipelajari bertahun-tahun dan sudah diterapkan di Amerika.

Sebenarnya tulisan adalah bentuk kerja otak walaupun tangan yang melakukannya.  Biasanya anda menggunakan tangan kanan untuk menulis tetapi bila diminta menulis dengan tangan kiri ataupun dengan kaki maka secara tak sadar tulisan anda akan berusaha menyerupai tulisan yang anda buat dengan tangan kanan.

Walaupun tafsiran dari tulisan tangan itu tidak mencapai akurasi sampai 100 persen, Baca entri selengkapnya »