BAIK TIDAK CUKUP BILA LEBIH BAIK MASIH MUNGKIN

Galat program Super Speed Internet V.1.23 – 7 Sep 2009

In artikel, galat on 2 Oktober 2009 at 03:25

Super Speed Internet V.1.23 – 7 Sep 2009 saya gunakan setlah mengunduh di 4shared.com .  Awalnya memang bikin ngacir akses internet (sy pake HP SMART D1200P) tetapi stelah dua hari dipakai mulai terjadi galat.

Galat yng terjadi

  • Akses terkadang lambat,
  • kalau sy buka FB data yg di ambil data yg lama (data terakhir log-out FB bukan data sekarang),
  • foto-foto pada beberapa profil/situs salah pasang.

Sy ga begitu ngerti cara kerja program  Super Speed Internet V.1.23 – 7 Sep 2009 tetapi menurut saya begini :

  • program ini buat proxy khusus dan membuat cache tambahan di HD komputer (folder Cache Internetku)
  • setiap kita buka situs/halaman/tulisan/foto atau apapun di internet dibuat catatan di cache internetku shg trackback-nya cepat
  • kemungkinan (menurut sya) galat terjadi krn saat kita membuka satu site berulang-ulang akan  terdapat beberapa catatan serupa di cache internetku. Lalu program ini salah dalam mengambil data atau terjadi tumpang tindih data shg terjadi galat.

Solusi yang sedang sya coba yauitu dengan menghapus cache internetku secara berkala atau setelah menggunakan program ini.  Untuk mengetahui hasilnya akan saya laporkan kemudian.  Bagi anda yang mengalami galat yang sama mohon beri informasi dan jika anda mempunyai solusi lain mohon beri tahu saya melalui blog ini.

Ini program buatan Anak Negeri yg punya prospek bagus. Mungkin tulisan ini bisa menbantu utk pengembangannya.

  1. Wah2… Blognya keren tuh… Trim’s ternyata telah dipasang Link utk Blog saya… Langsung Linknya sy pasang….

  2. Terimakasih atas informasi pak supriyanto. Memang kendala2 seperti itu kadang saya jumpai terutama pada situs facebook. akhirnya saya menambahkan fitur tambahan untuk mengatasi kendala itu, yaitu mode akselerasi :

    1. max accelerate, lower refresh (not recommended)
    2. higher accelerate, low refresh (maybe recommended)
    3. high accelerate, medium refresh (default)
    4. medium accelerate, high refresh (safe)
    5. low accelerate, higher refresh (more safe)
    6. lower accelerate, max refresh (most safe)
    7. No Accelerate

    Mudah2an dengan adanya fitur baru ini bisa mengatasi kendala yang terjadi. Insya Allah ke depannya, fitur yang ada yaitu refresh cache akan diperbaharui dimana cache yang lama ataupun jarang dipakai akan dihapus. Doakan saja mudah2an tercapai. Amiin.

    Jika ingin mencoba versi 1.25 tanggal 21 oktober 2009, bisa mendownloadnya di link : “http://www.4shared.com/file/130766143/698d7fd/Setup_Super_Speed_Internet_V123_-_7_Sep_2009.html”

    Terima Kasih Pak Supriyanto.

    Salam

    (S. Yanuar)

    • Sbenarnya saya pengen nyoba full-version nya tapi saya ga ada dana buat donasi. Gimana nih??

      • besar donasinya terserah bapak. Bebas..

        • Bukan masalah donasinya, tapi program ini masih dalam masa uji coba (biasanya disebut program Beta) bagusnya khan di gratisin full version nya. Sebagai imbalannya nanti akan ada laporan galat yang berguna untuk perbaikan. Biasanya versi Beta ada batas waktu pakainya. Lagipula sebentar-sebentar keluar update program yang belum pasti kapan berakirnya.

    • iya bener mas… sy slah satu pengguna “Super Speed Internet” Mantap bener… kencang banget….! trxyata anak negeri sendiri jg bisa!!! tdk kalah dengan software buatan luar. cuman 1 kendalax td. kalo buka facebook, masih tersmpan facebookx org sblm sy gunankan. kemudian kalo mau keluar, gak bisa. jadi harus direstart lg komputer br bisa.

      thanks mas Yanuar…. (cm saran) by Iyan Budiman

  3. Saya juga punya masalah yang sama dengan pak supriyanto, saya buka FB n fb ku itu kacau bgt, sebagai seorang newbie otomatis saya langsung panik n kira laptopnya dah di kena virus jd sy uninstal nih software.Selain itu jika saya instal pasti di deteksi ma antivirus sbg trojan. knp bisa mas?walaupun sy belum rasakan manfaat sebenarnya tapi salut buat yang bikin!Tolong pencerahannya

    • Ini jawaban dari sang Pembuat Program.

      “Memang kendala2 seperti itu kadang saya jumpai terutama pada situs facebook. akhirnya saya menambahkan fitur tambahan untuk mengatasi kendala itu, yaitu mode akselerasi :
      1. max accelerate, lower refresh (not recommended)
      2. higher accelerate, low refresh (maybe recommended)
      3. high accelerate, medium refresh (default)
      4. medium accelerate, high refresh (safe)
      5. low accelerate, higher refresh (more safe)
      6. lower accelerate, max refresh (most safe)
      7. No Accelerate Mudah2an dengan adanya fitur baru ini bisa mengatasi kendala yang terjadi.
      Insya Allah ke depannya, fitur yang ada yaitu refresh cache akan diperbaharui dimana cache yang lama ataupun jarang dipakai akan dihapus. Doakan saja mudah2an tercapai. Amiin. Jika ingin mencoba versi 1.25 tanggal 21 oktober 2009, bisa mendownloadnya di link : “http://www.4shared.com/file/130766143/698d7fd/Setup_Super_Speed_Internet_V123_-_7_Sep_2009.html”

      Jadi turunin akselerasi program sampai tidak dijumpai galat.

      Kalau program gratisan emang sering dianggap trojan, ga usah kuatir.

  4. Alhamdulillah, mudah-mudahan versi 1.27 tgl 7 desember adalah versi terakhir dari super speed internet yang sudah stabil dan berjalan lancar, bagi yang berminat dapat mendownload-nya di link : “http://www.4shared.com/file/130766143/698d7fd/Setup_Super_Speed_Internet_V12.html”. Buat Bapak Supriyanto saya ucapkan terimakasih banyak. Semoga Blog ini makin bagus.

    Salam

    (S. Yanuar)

  5. kok setelah say ainstal sopwernya sering keluar suara2 gitu ya?
    dl yg versi 1.18 g ada…tapi versi terbaru selalu ada suara2 yg mengganggu…ngilanginnya gmn ya?

    trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: